Билеты

 

Это интересно
Полезные ссылки

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Программа "Игровой фольклор" создана для организации коллективной подвижной деятельности детей в неформальной обстановке (вне класса). Современные дети редко играют в коллективные игры, так как уходит культура дворовых игр. Программа "Игровой фольклор" помогает детям научиться взаимодействовать друг с другом в коллективных играх в условиях замкнутого пространства, помогать и поддерживать друг друга, ознакомиться с культурным игровым и песенным наследием своей Родины, выступать на школьных интерактивных мероприятиях.

Программа рассчитана на один год обучения детей младшего школьного возраста 6 - 9 лет. Основным видом деятельности детей данного возраста является учебная деятельность, но на основе игровых приемов – поэтому методический материал занятий подается в игровой форме: распевки, упражнения на развитие дикции, координацию движений с речью, игровые песенные и танцевальные номера, народные музыкальные и другие коллективные игры. Программа основана на коллективном взаимодействии, поэтому при дистанционном обучении, направленном на одного ребенка, возможен переход на обучение по темам для общего развития детей.

 

Цель программы - социализация ребенка через знакомство с игровым традиционным и современным фольклором своего края.

 

Программа "Игровой фольклор" реализуются на базе общеобразовательных школ, что способствует активному вовлечению детей в систему дополнительного образования, обогащает жизнь детей новыми социальными связями, интересами, ценностями, жизненными ориентирами.

 

Возраст: 6-9 лет

 

Педагог - Салтыкова Елена Викторовна

 

Узнайте больше о программе "Игровой фольклор" на странице Вконтакте и в Навигаторе дополнительного образования.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.