Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
Петрозаводского городского округа
«Центр образования и творчества
«Петровский Дворец»

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Красная д.8
8 (8142) 784135 (приемная)      mail@pd.karelia.ru

   

 

Версия для слабовидящих

Так проходит второй день фестиваля

16 февраля 2019 г.

То, что в душу западает

«За тихой рекою, берёзовой рощей,

Распустится первый весенний цветок,

И я загадаю желание попроще,

И, перекрестившись, взгляну на восток…»

 

Эти слова из песни, которая сопровождала танец «За тихою рекою…»  санкт-петербургского коллектива «Антураж», западают в душу. Как и девушки, танцевавшие в народных  костюмах. Их выступление напомнило мне о деревне, о бабушке. И вдруг нахлынули все самые теплые воспоминания о  лете. Захотелось пройтись жарким днем к речке, ни о чём не заботясь…  

Выступление каждого коллектива в это утро было по-своему необычным и ярким, а динамичная музыка, красочные и фантазийные костюмы, прекрасная хореография – всё создавало праздничное настроение.

«Энергия Севера» – не только фестиваль, но и конкурс. А потому и маленькие участники, и их коллеги постарше, конечно, хотели бы оказаться впереди. Ну а фанаты, несомненно, в этом помогут! Самыми ярыми фанатами в этом блоке конкурсного показа, пожалуй, оказались поклонники санкт-петербургского «Presto», которые очень активно и громко аплодировали. А его танцевальные номера «Легенда о Витьбе», «Аппассионато», «Тепло»  – это хороший заряд энергии и настроения на весь день для любого человека.

 

Кира Султанова, молодежный пресс-центр

 

 

Мы делаем жизнь ярче!

 

Любой ребенок может раскрасить свою жизнь в яркие краски, всего лишь взяв в руки цветные карандаши. Очень просто это сделать на бумаге. А можно ли это сделать на сцене? Оказывается, да. У коллектива «Алые паруса» из Сестрорецка очень ловко получилось изобразить «коробку с карандашами» в танце. Ребята весело прыгали по сцене в разноцветных костюмах, и с первой минуты их выступления стало понятно, что зрителям этот номер понравился.

К талантам юных танцоров из «Маленькой страны» (Санкт-Петербург) зрители и члены жюри тоже не остались равнодушны. Музыка, полная радости, легкие движения на сцене,   разноцветные ленточки – все это делало номер интересным.  

 

Настя Яковлева, молодежный пресс-центр

 

«Не дышите на шедевр!»

И верно, как же можно? Необычную историю о том, как ведут себя дети, разбившие вазу, воплотили в танце юные озорницы из «Смайла» (Санкт-Петербург). Вообще, в этот день коллективы из Санкт-Петербурга на сцене показали много забавных номеров, например, «Пара попугаев» («Глобус»). А где бы еще зрители в обычной жизни смогли встретить разноцветных и очень веселых попугаев с чемоданами?  Только здесь, на фестивале!

Конечно, чтобы чувствовать себя на сцене уверенно, ребятам нужно много репетировать. Но волнение перед выступлением у многих всё равно никуда не уходит. И даже после.

Лиза Солодкая (г.Сегежа):

– Я пока еще не выходила на сцену. Волнуюсь, но немного.

–А сам по себе танец сложный?

– В какой-то степени.

– Наверное, всегда легче выступать, когда у тебя есть группа поддержки. А с тобой кто-нибудь приехал?

– Нет, только тренер и мой коллектив.

Ксения Звонцова, молодежный пресс-центр

 

Главное – танец!

 

Второй блок выступлений хореографических коллективов, на котором довелось мне побывать, показался настоящим танцевальным поединком. И не так важно было, откуда ты приехал: из мегаполиса или небольшого городка. Главное – танец!

Платья, сарафаны, деловые костюмы, розовые резиновые сапоги, зонтики, огромные разноцветные карандаши и шляпы-кораблики – в каждом номере была своя изюминка. Но некоторые номера были особенно изЮмительными!

В мозгу еще долго будут крутиться слова из зажигательной песни «Пара попугаев», а перед глазами до сих пор мелькают яркие костюмы ребят из «Глобуса» Санкт-Петербурга.

Зрители умилялись обаянию малышей из «СКЕРЦО» (Санкт-Петербург), которые исполняли танец «ПРО УМКУ». Белые Мишки кружились по сцене, не оставив никого равнодушным: «Скерцо! Скерцо! Скерцо!» – скандировал зал.

Смоленские танцоры из «Сюрприза» удивили «Энергию Севера» сразу двумя номерами: «Мечтатели» и «Братья Блюз». Крутые прически и брюки с подтяжками, натолкнули на мысль: «Я тоже хочу себе такие!»

Синхронность действий «шаманов»  из «Глобуса» впечатлила, и казалось, что вот-вот ребятам удастся призвать духов. Они встряхнули зрительный зал и оставили мощный энергетический шлейф. А ведь это были пока непрофессионалы. То ли еще будет!

Красочные костюмы, замечательная подача и завораживающая музыка  коллектива «Созвездие» из Всеволожска: так можно описать «Nagada» – индийский танец, который показали на фестивале наши гости.

Во время небольшого перерыва я познакомилась с двумя сегежанками – Софьей и Анной, которые только готовились выйти на сцену. Не успела я задать им и один вопрос, как меня  тут же окружили их подруги по команде и наперебой начали рассказывать о себе: девочки танцуют с 3-4 лет (сейчас им 9-10) и не собираются останавливаться. В «Энергии Севера» девочки участвуют впервые, хотя опыт выступлений у них уже есть: в Сочи, Казани, Медвежьегорске, Олонце, да и в Петрозаводске они уже были несколько раз. Даже не смотря на такой опыт, некоторые девочки признались, что перед выходом на сцену они очень волнуются, и лишь Софья уверенно заявила, что она не боится.

 

Денисова Анастасия, молодежный пресс-центр

 

Проекты

Приглашаем всех желающих к участию в мероприятиях проекта "Театральный калейдоскоп".
История театра
Положение о проекте
Заявка на участие

Это интересно
Полезные ссылки
Наверх