Поздравляем Театр кукол и масок "Секрет" !

18 апреля 2022 г.

Театр кукол и масок "СЕКРЕТ" стал финалистом XIV Всероссийского фестиваля детских любительских театров кукол "Первые Шаги 2022"!

14 мая в Москве на сцене Центрального дома работников искусств ребята покажут музыкальную сказку "Федорино горе". Фестиваль детских кукольных театров "Первые Шаги" проводится уже 14 лет. За это время он стал крупнейшим событием в России, связанным с детским кукольным творчеством. В этом году в нем приняли участие 70 творческих коллективов со всей страны. Отборочный тур проходил в марте в сети Интернет. В группе Фонда развития детских кукольных театров были показаны спектакли и концертные номера, которые представили участники. Их смотрели и оценивали члены жюри, в состав которого входили:

Председатель жюри – Борис Голдовский – заслуженный работник культуры РФ, доктор искусствоведения, художественный руководитель Московского театра кукол, российский историк и теоретик театра кукол, драматург, педагог.

Члены жюри:
Андрей Князьков – заслуженный. артист РФ, заслуженный деятель искусств Бурятии, режиссер, актер, педагог, создатель театров "Hand made", "Чемодан-дуэт "КВАМ".
Ольга Александрова – лауреат международных конкурсов театра кукол, режиссер, педагог, создатель театров Молодежного в Ижевске и "Театра обско-угорских народов- "Солнце" в г. Ханты-Мансийске.
Александр Мудряк – лауреат международных и всероссийских конкурсов театра кукол, основатель и художественный руководитель театра кукол «Котофей».
Тамара Шаронова – художник-постановщик театра кукол, педагог.

Наш Театр кукол и масок «Секрет» получил диплом лауреата II степени и выбран в числе 15 лучших региональных театров из России и приглашен на очный финал в Москву. Юные артисты с нетерпением ждут поездки! Ведь это возможность не только показать свой спектакль, но и познакомиться с единомышленниками из других регионов России!

Организатор мероприятия — Фонд развития детских кукольных театров. Фестиваль «Первые Шаги 2022» проводится при финансовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.