Фестиваль "Хумахуш"

2 марта 2022 г.

Имя Виолы Генриховны (Виолетты Валентиновны) Мальми широко известно в Карелии и за её пределами. Она не только знаменитый хореограф, педагог Карельского колледжа культуры, собиратель танцевального и обрядового фольклора, побывавшая во всех уголках Карелии, инициатор международного фестиваля хореографии финно-угорских народов «Пляс зовет», автор десятка книг, изданных в Финляндии и Карелии, режиссер-постановщик народных праздников по христианскому календарю.
Виола Генриховна – бессменный руководитель фольклорного ансамбля «Карельская горница», который сегодня с полным правом можно назвать театром.
С 1994 года со своим коллективом В. Мальми радовала зрителей музыкально-хореографическими спектаклями на темы эпоса «Калевала», будучи сценаристом и режиссером в одном лице.
Именно ей и ее 90-летию и посвящён фестиваль ХУМАХУШ!
Давайте будем сохранять и популяризировать традиционную карельскую культуру, чтобы все знали, что мы любим свой край и гордимся тем, что собрано и оставлено нам!

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.