«Tellervo» - лауреат Международного хорового фестиваля «Александр Невский»

28 мая 2021 г.

Концертный хор «Tellervo» Петровского Дворца принял участие в V Международном православном детско-юношеском хоровом фестивале Александр Невский. В 2021 году Фестиваль прошёл в пятый раз с 11 по 15 мая в следующих древних русских городах: Ярославле, Угличе, Рыбинске, Ростове Великом, Переславле-Залесском, Костроме, Калязине, Москве и завершился 15 мая в Главном Храме Вооруженных Сил Российской Федерации.
Фестиваль посвящён юбилейным торжествам в честь 800-летия со дня рождения Александра Невского. В фестивале приняло участие более 300 человек, представляющих 10 хоровых коллективов из различных регионов России.
Участницы фестиваля из Петрозаводска представляют образцовый коллектив России и Карелии - концертный хор с очень мелодичным названием «Теллерво», что в переводе значит «девочка, сеющая добро». Юные артистки тщательно готовились к выступлению, а к пошиву костюмов отнеслись с особым вниманием и трепетом. Костюмы разработаны на заказ столичным дизайнером по традициям исторического карельского наряда.
Участницы хора «Теллерво» и руководитель в Ярославле впервые, но уже планируют приехать на следующий фестиваль. Признаются, здесь особая атмосфера.
Ирина Белковская, руководитель образцового коллектива России и Карелии концертного хора «Теллерво»: «У нас уникальная возможность прикоснуться к хоровой православной музыке, духовной музыке. Познать, изучить и исполнить её на этом фестивале. Пока вот такое боевое певческое настроение у нас!»
Выступлению на фестивале предшествовала многолетний труд, состоящий из еженедельных репетиций, изучения новых произведений и внимательного и уважительного отношения между артистками хора.
Благодарим педагогов, родителей и организаторов за участие в фестивале!