«Там, где мечтают медведи»

15 февраля 2021 г.

В Петровском Дворце состоялся премьерный показ короткометражного фильма «Там, где мечтают медведи», снятого в Карелии в рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России», продюсер - Виктор Меркулов, режиссер - Елена Дубровская.

В планах авторов проекта - создать 99 короткометражных игровых картин о справедливости, искренности, чувстве долга и других духовно-нравственных понятиях. Киноуроки сопровождаются методическими пособиями для проведения педагогами внеклассных занятий. Общественно полезные дела, придуманные школьниками, закрепляют этические понятия на практике. В целях финансирования съёмок новых киноуроков была запущена всероссийская школьная благотворительная акция по сбору макулатуры «Киноэкология».

Фильм «Там, где мечтают медведи» снимали в столице Карелии и в Сортавальском районе. Лента рассчитана на старшеклассников и затрагивает темы экологии и ответственности за близких людей и за свою малую родину. Съемки фильма начались 25 июля на набережной Онежского озера в Петрозаводске.

В фильме снялись более 50 карельских школьников. Нам особенно приятно отметить, что главные роли в нем исполнили ученицы Петровской школы – Варвара Гернер и Валентина Быкова.

В интервью для сайта «Республика» Валентина отметила: «Я рассчитывала на роль второго плана, но на кинопробах мне предложили сыграть журналистку. Конечно, я очень рада, но не ожидала, что будет так сложно. К вниманию я привыкла, с детства занимаюсь танцами, часто выступаю на сцене. Но когда вокруг съемочная группа, прохожие смотрят, тяжело войти в образ, не отвлекаясь, и донести до зрителя нужную мысль».

Следить за новостями проекта можно в группе «Киноуроки в школах Карелии»

 

Наверх