Программа приобщает подростков к духовно-нравственным аспектам современной жизни техническими средствами видео и кино.

Занятия видеосъёмкой способствуют развитию внимания, наблюдательности, эстетического вкуса, формируют навыки коллективной работы, воспитывают чувство ответственности. На подобных занятиях юные операторы учатся понимать, что происходит сегодня в сфере развития кинематографа и ТВ в России и за рубежом, высказывать свое мнение по тому или иному вопросу, дискутировать и составлять свое мнение с мнением других. В совместной творческой деятельности по разработке сценария, постановке и съемке фильма происходит социализация личности юного оператора, у него возникает потребность активно включаться в общественную жизнь школы, города, республики. Особенно эффективно социализация личности происходит при работе по общественно значимым темам.

Особенность программы заключается в создании коллектива единомышленников, сплоченных вокруг творческой идеи. Осуществление разнообразной творческой деятельности позволяет обучающимся проявить себя в качестве художника, режиссёра, актёра, продюсера.

Цель программы - развитие мотивации к познавательной деятельности, творческих способностей, коммуникативных навыков и чувства коллективизма.

Результат программы:

Обучающиеся знакомятся с кинематографическими терминами. Учатся строить композицию кадра, использовать естественное и искусственное освещение, ставить простые мизансцены.

Получают знания, умения, навыки видеооператора, происходит реализация личности учащихся в работе над созданием видеофильма. У подростков формируется эстетический вкус и понимание кино как вида искусства, развивается мотивация познавательной деятельности, творческие способности, коммуникативные навыки. Создаётся творческий коллектив единомышленников.

Ежегодно создается игровой фильм по собственному сценарию.

Педагог - Чупин Олег Валентинович

Наверх