Билеты

 

Это интересно
Полезные ссылки

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Программа "Любите наши песни".

Обучающиеся в клубе авторской песни “Апрель” погружаются в музыкальный мир через знакомство с гитарой, основами пения в группе, а так же самим жанром авторской песни.
Вокальные упражнения  у фортепиано способствуют развитию музыкального слуха и чистой музыкальной интонации, “музыкальная” ритмика развивает чувство ритма, а также способствует развитию памяти, внимательности и концентрации.
Освоение круга простейших аккордов на гитаре и исполнение песен способствуют развитию координации, мелкой моторики, а работа со словом способствует формированию эстетического вкуса.

Возраст: от 10 до 12 лет

Педагоги: 

Иванова Алёна Сергеевна, 
Брозницкий Сергей Николаевич

Программа в Навигаторе дополнительного образования.

Программа "Сверим наши песни".

В ходе занятий по программе учащиеся осваивают основы игры на шестиструнной гитаре, основы вокала, получают навыки публичного выступления; знакомятся с жанром бардовской песни как сегментом мировой культуры.
Ребята находятся  в среде сверстников, объединённых общим интересом.
А совместные выступления и поездки способствуют развитию эмоционально-чувственной сферы подростка, его умения взаимодействовать в коллективе, нахождению своего места в комфортной для него социально-психологической среде сверстников, социализации и самореализации. Происходит осознание подростком своей индивидуальности, формирование уверенности в себе и своих силах.

Возраст: от 12 до 17 лет

Педагоги: 

Иванова Алёна Сергеевна, 
Брозницкий Сергей Николаевич

Программа в Навигаторе дополнительного образования.

Узнайте больше о нас на страничках клуба вконтакте: 

http://vk.com/club1772229

https://vk.com/club_avtorskoi_pesny_aprel,

https://vk.com/club191018928,

https://vk.com/club193402719

Наш Клуб - это не просто кружок по интересам. Для многих из нас "Апрель" - это вторая семья. Предлагаем взглянуть на него глазами ребят (они просили не указывать авторство):

"Когда я пришла в клуб "Апрель", то поняла, что именно здесь я обрету все то, чего так не хватало мне в тот период моей жизни: друзей, поддержку, общение и музыку. Всё это я нашла здесь, и до сих пор в делах наших апрелевцев я вижу любовь к авторской песне, к клубу и музыке. Наши концерты, традиции, посиделки, занятия - плоды этой любви, а также плоды атмосферы товарищества: ведь "Апрель", можно сказать, отличается, как коллектив, своей дружелюбностью, неподдельной искренностью и радушием.
Первое моё знакомство с "Апрелем" произошло на концерте в 2017 году. Меня настолько воодушевили ребята своими чудесными номерами, чувственностью и глубиной исполнения, что я просто влюбилась в этот клуб, а в особенности в авторскую песню.
Концерты, а также "Дни Новой Песни" - это то, что связывает апрелевцев, преподавателей и любителей жанра, которые ходят на наши концерты. Мы готовим номера, репетируем, поддерживаем друг друга, и именно это создаёт ту атмосферу, которая помогает нашим песням оживать, играть различными красками и заряжать настроением всех окружающих, в особенности зрителей.
Помимо концертов у "Апреля" есть традиции, которые объединяют все поколения клуба.
Самая известная из них - это Клубочек, а у младшей группы - любимый Хрюня, которые передаются в начале занятия по кругу для того, чтобы пожелать друг другу чего-то позитивного, хорошего и приятного, либо же сделать комплимент кому-то из сидящих в кругу ребят и педагогов. Именно эта традиция известна каждому новичку с первых дней пребывания в клубе и любима каждым "старичком" "Апреля"!
На своём первом отчётном концерте в конце учебного года я получила Солнышко, такое же яркое и светлое, как и воспоминания о первом годе обучения, которые до сих пор заставляют меня улыбаться, а иногда и немного всплакнуть.
Солнышки, которые дарятся по результатам года самым активным апрелевцам, делаются руками старших ребят специально для новичков.
"День новой песни" - это возможность не только проявить себя, но и услышать новые стихи, музыку, исполнение – песню.


Из таких простых и маленьких традиций вырастают и большие. Например, концерты: тематические концерты (о творчестве определённых бардов, о любви, о дружбе, о весне и осени и т.д.), концерт-открытие сезона и др. Есть итоговые концерты, которые отличаются торжественностью, яркостью: "Апрельская прогулка", где выступают, обычно, ребята старшего поколения, и "Дети Апреля", где себя показывают уже новички!


Но все концерты, какими бы они ни были, объединяют душевность и теплота. И они превращают их не в какое-то учебное мероприятие, а в общение широкого круга друзей, которые решили собраться и спеть любимые песни! Гости сразу же становятся нашими приятелями, ведь иногда они поют вместе с нами, создавая этим некое сообщество, такое же душевное, как и наш клуб! Я считаю, что весь уют и душевная теплота "Апреля" заключается именно в этих деталях и мелочах!
Каждый апрелевец, каждая песня, спетая на концерте, каждая встреча в нашем кабинете - все это и есть наш "Апрель"

 

"Апрель" - это не просто клуб: это занятия и концерты, поражения и победы, слезы и радость, боль и мозоли на пальцах, посиделки за кружкой чая с гитарой. И даже в условиях дистанционного обучения это возможно. Не верите? А зря! Мы находим время и возможность встретиться, пообщаться, пошутить, выпить чаю и спеть любимые песни под гитару. Пусть мы живём в разных частях города, пусть связь в Zoom пропадает и гитару слышно иногда плохо, но это не так важно!
В "Апрель" совсем не обязательно приходить "вундеркиндом" с музыкальным образованием. У нас научат всех и каждого, для этого только нужно приложить немножко своих усилий и желания. Только так можно добиться успеха! Мое знакомство с "Апрелем" начиналось постепенно. Я несколько раз приходила в клуб, чтобы дождаться времени своих занятий в другом кружке. Но, однажды в февральский день не смогла уйти. Так и осталась здесь. И уже в апреле участвовала в итоговом концерте "Дети Апреля".
А если серьезно, что меня привлекает в нашем любимом клубе? Все! Начиная от педагогов – профессионалов, знающих свое дело, до ребят, приходящих в клуб в начале каждого учебного года. Повторюсь, не надо быть "вундеркиндом", знать музыкальную грамоту, закончить консерваторию, получить диплом, чтобы прийти в клуб. Надо лишь любить дело, которому вы себя посвящаете, любить клуб и его правила, уделять достаточно времени занятиям гитарой, довериться педагогам – профессионалам, любить инструмент- и все получится!
В конце года, в апреле месяце у нас обычно проходят отчетные концерты "Дети АПРЕЛЯ" и "Апрельская прогулка". Этот год стал самым большим исключением из правил. Но, всё же, концерт состоялся в онлай-формате и, на мой взгляд, получился замечательным! Чего я хочу пожелать ребятам, уходящим на каникулы? Не забывать гитару, играть-играть и еще раз играть, петь песни, которые выучили за год, не останавливаться на достигнутом. Искать новых современных авторов, исполнителей: бардовское движение не стоит на месте, оно идет вперед.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.