Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
Петрозаводского городского округа
«Центр образования и творчества
«Петровский Дворец»

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Красная д.8
8 (8142) 784135 (приемная)      mail@pd.karelia.ru

   

 

Версия для слабовидящих

С дождём или без дождя?

16 июня 2018 г.

Этот день в «Городе мастеров» выдался не совсем обычным. А всё потому, что график занятий на 7 июня был составлен в двух вариантах – с учётом погоды.

И хотя небо хмурилось, и тяжелые тучи нависали над Дворцом, но ребятам повезло – дождь так и не начался, и спортивное ориентирование прошло на улице. Елена Юрьевна Уткина и Галина Викторовна Хомякова припасли для девчонок и мальчишек веселые и каверзные задания, объяснили правила, раздали карты и отправили в путь по станциям. 

Но не только ориентирование стало событием этого дня, и ребята могли не просто побегать по улице, но и даже посидеть на полу, превращая лист бумаги в искусную поделку. Такое простое, но умное развлечение придумал для ребят Виталий Евгеньевич Булкин.
О том, как на Руси мололи зерно, пекли хлеб и чесали шерсть, рассказала и показала ребятам Анастасия Алексеевна Савельева на своем мастер-классе «Чудесные превращения». И для многих её рассказ стал действительно чудесным открытием.

«Главное – это глубина кадра!» Эту фразу не раз повторил Олег Валентинович Чупин на мастер-классе «С чего начинается кино?», рассказывая девчонкам и мальчишкам о премудростях съёмочного процесса. А поскольку занятие проходило в обсерватории, то не только видеокамера, но и телескоп в ход пошел!

Так что был это день по-настоящему интересным, и ребята успели многое узнать и многому научиться. А как же иначе, ведь живут они не в обычном городе, а в «Городе мастеров»!

Лада Кузнецова, руководитель студии журналистики «Дебют»
Фото автора

Проекты

Приглашаем всех желающих к участию в мероприятиях проекта "Театральный калейдоскоп".
История театра
Положение о проекте
Заявка на участие

Это интересно
Полезные ссылки
Наверх