Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
Петрозаводского городского округа
«Центр образования и творчества
«Петровский Дворец»

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Красная д.8
8 (8142) 784135 (приемная)      mail@pd.karelia.ru

   

 

 

Вот и наступил второй день фестиваля «Энергия Севера». Сегодня он открылся представлением на сцене танцевальных коллективов, которые приехали в Петрозаводск из разных российских городов. И каждый привёз что-то своё, особенное.

Например, хореографический ансамбль «Смайл» из Санкт-Петербурга показал, как умеют танцевать мухи и даже «баночки с вареньем». А мурманский ансамбль танца «Радость», несмотря на свою «заполярную прописку», согрел нас своими «Джунглями».

Самыми яркими, пожалуй, были костюмы у «Аквариумной истории» (ансамбль «Смайл») из Санкт- Петербурга. Блестящие рыбки, крабы и… «важная» улитка. Но больше всего, наверное, зрителей поразили стремительные «Мини-ленивцы» ансамбля «Сюрприз» из Северной столицы. Они напоминали ленивцев из мультфильма «Ледниковый период», которые повторяли движения Сида.

Но были в этом блоке конкурсного просмотра не только современные, но и народные танцы. Сейчас, наверное, в такой карельский долгожданный морозец хочется выпить чашку горячего чая вместе с оладушками. И танцоры из «Вдохновения» (г. Отрадное), видимо, решили подогреть аппетит зрителей своим танцем «Ладушки от бабушки». Наверное, многие зрители вздрогнули, когда одна из девочек нечаянно уронила на сцене «вкусную» часть реквизита – одну из оладушек. Поэтому и пришлось бедняжке танцевать с пустыми руками, не то, что её подружкам.

Кстати, о гастрономии! Коль речь зашла о мучных изделиях, то мурманский ансамбль танца «Радость» провел для зрителей своеобразный танцевальный мастер-класс на тему приготовления теста. Исполняя номер «Квашня», ребята так старались, что в конце у них получился шведский стол из разных видов сдобы.

Ну что? Поели, попили, а теперь и поплясать можно! Поклонники ирландского танца – коллектив «Степполтон» из Твери – представили зрителям и членам жюри «Танец в стиле шан-нос». Да не просто танец под фонограмму, а танец под живую музыку на гитаре, флейте, скрипке и башмачках. В общем, всё как у самых настоящих ирландцев.

Арина Семёнова, молодежный пресс-центр

Фото автора

Навигатор дополнительного образования Республики Карелия
Это интересно
Полезные ссылки
Наверх