Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
Петрозаводского городского округа
«Центр образования и творчества
«Петровский Дворец»

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Красная д.8
8 (8142) 784135 (приемная)      mail@pd.karelia.ru

   

 

 

Третий блок конкурсного просмотра 8 февраля удивил и порадовал своей необычностью – танцоры показали свое умение держаться на сцене в одиночку или парами. Выступления сольных артистов были такими же красочными и запоминающимися, как и номера целых коллективов, а ведь держать внимание зрителя одному ой, как не просто! К сожалению, к вечеру в зале остались лишь самые стойкие и неравнодушные зрители, но они-то уж точно об этом не пожалели.

Затаив дыхание, зрители наблюдали за нежным исполнением различных вариаций, изяществом и грацией юных балерин. А как были украшены их пачки! Нежно-розовые, пурпурные, различные оттенки голубого и синего – какими только цветами не пестрела сцена.

Неожиданно балетные мелодии сменились мотивами испанского танца – на сцене дуэт Ольги Ивановой и Стефании Терехиной из коллектива «КРАСА» (г. Павловск). Девочки исполнили испанский танец «Costa del sol». Их яркие юбки с красными цветами, грациозность и красные веера, с которыми девочки очень умело управлялись, просто притягивали взгляд.

А история, которую в танце рассказали Ксения Тезикова и Даша Винокурова! Их кошечки дрались за синюю миску.. А она – о ужас – в итоге досталась совершенно другому коту!

«Общество» – танец Антонины Носовой заставил поразмышлять… Что не так с нашим обществом, если для его отображения был выбран серый костюм? Напряженная музыка и резкие, отчаянные движения на сцене… И мурашки по коже у зрителей в зале…

Зато всех в зале повеселил дуэт Никиты Деева и Юлии Ионовой из Наро-Фоминска. Они рассказали целую историю о девушке, которая все никак не могла избавиться от надоедливого парня. Ей даже пришлось огреть его коромыслом, чтобы отстал!

Мы привыкли видеть дуэты девушек или смешанные пары. А что насчет дуэта парней? И такое есть на фестивале! Заводные парни из Гаджиево – Елисей Колесов и Денис Денисов – несомненно показали один из самых веселых, но при этом сильных номеров, а ведь им всего 9 и 10 лет. Их танец назывался «Клёвое место». Интересно, клёвым они считают зал Дворца или все же то место, где они пытались рыбачить? Видимо, оба ответы верны, ведь юные танцоры и рыбу поймали, и заслуженные аплодисменты тоже получили.

Несмотря на небольшое количество зрителей, все участники получили мощную поддержку. Когда сидишь в первом ряду, то видишь, как нелегко иногда даются некоторые движения, как тяжело восстановить дыхание после танца. Но, думаю, результат всегда того стоит.

 

Анастасия Денисова, молодежный пресс-центр, фото автора.

Навигатор дополнительного образования Республики Карелия
Это интересно
Полезные ссылки
Наверх