Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
Петрозаводского городского округа
«Центр образования и творчества
«Петровский Дворец»

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Красная д.8
8 (8142) 784135 (приемная)      mail@pd.karelia.ru

   

 

Конкурсный просмотр номеров идет своим чередом. Зрители, набравшись сил за ночь, вновь активно поддерживают танцоров. Одним из первых в этом конкурсном блоке на сцену вышел московский коллектив «Мозаика» из Москвы с номером «Летели гуси-лебеди». Высокие стройные девушки в длинных белых платьях буквально парили на сцене, словно красивые нежные лебеди. А спокойная музыка воссоздавала в зале атмосферу известной всем сказки.

Этот коллектив представил зрителям ещё один танец – «Уральские праздники». И он был полной противоположностью предыдущему номеру. Быстрые и задорные движения танцоров, яркие костюмы, весёлая музыка будто зазывали зрителей на сцену.

Другой коллектив, сорвавший бурные аплодисменты зрителей, – это «Карусель» из города Кириши. Их два номера – «Гопак» и «Казачий танец» – очень впечатлили зрителей.

Коллектив «Весна» из города Химки показал зрителям и членам жюри свою «Смуглянку». Когда слышишь одноимённую песню, сопровождающую танцевальный номер, сразу вспоминаешь замечательный и пронзительный фильм «В бой идут одни старики» – о человеческой храбрости, силе духа и доброте. Именно эти черты характера человека и старались передать в танце гости из Химок. Всё увиденное и услышанное здесь вызвало у меня смешанные чувства. Народные танцы не только подняли настроение и вызвали желание пуститься в пляс, но и всколыхнули несколько забытые чувства любви к родной стране и её культуре.

 

Инна Алексеева, молодежный пресс-центр, фото автора.

Навигатор дополнительного образования Республики Карелия
Это интересно
Полезные ссылки
Наверх