Несмотря на то, что конкурсный просмотр завершился накануне, жизнь на фестивале сегодня продолжать бурлить, на то она и «Энергия Севера». И пока часть танцоров и руководителей коллективов с утра пораньше постигала секреты хореографического искусства на мастер-классах Александра Коргинова, Анны Ситниковой, Марины Макаровой и Сергея Медведева, остальная часть фестивальной семьи веселилась на улице. А что? Поработали, теперь можно и отдохнуть!

На площади у Дворца ребята могли проверить свои силы в меткости, ловкости и скорости на разных станциях: «Петровская эпоха», «Эпос Калевала» и «Сказки» и др. Не у каждого получилось проскакать в мешке или попасть мячом точно в кольцо, или маленькой удочкой выудить рыбку в обруче. Но зато сколько было эмоций!

В перерывах между конкурсами участники могли сделать фотографии в фотозоне с собаками. А еще заглянуть в большую палатку, откуда доносились вкусные запахи – полевую кухню МЧС, и угоститься гречневой кашей, горячим сладким чаем и калитками. И узнать заодно, почему «Карел кору ел»…

Ничто не мешало участникам веселиться: ни холодный ветер, дующий с Онеги, ни мелкий снег. Наоборот, многие радовались этой зиме, которая никак не хотела приходить в другие российские регионы.

 

Мария Вьюгина, молодежный пресс центр, фото Лады Кузнецовой.

Наверх