Вот и завершился большой фестиваль-конкурс «Энергия Севера». В этом году мне повезло, так как нынешний фестиваль я «проживала» двумя личностями: волонтером и юнкором. Это было очень сложно, зато так увлекательно! И кому не понравится носить сразу два бейджа?!

За время фестиваля дел было переделано множество: отснято несколько интересных и немного смешных интервью с участниками, членами жюри, а уж волонтерская работа… Только спустишься вниз встретить коллектив, так по пути кого-то нужно будет привести к звукорежиссёру, кто-то потерялся, для других нужно найти ключ, а третьим передвинуть время обеда ... Дааа, правда, было нелегко. Но главное – общение! Теперь у меня есть много классных знакомых из разных точек России, и это правда круто. Привет, Кириши, Моска, Сортавала, Тверь!..

А сколько впечатлений получили участники «Энергии Севера»! Напряжённый конкурс, посещение двух детских спектаклей: «Черная уточка» и «Легенды Калевалы». Игры «Зимние забавы», где ребята весело и активно провели время на свежем воздухе. И даже подкрепились кашей с тушёнкой и карельским морсом от настоящей полевой кухни МЧС! А еще – посещение ежегодного фестиваля ледяных скульптур «Гиперборея», различных экскурсий, и мастер-классов от членов жюри. Вот, например, Сергей Медведев рассказал, как правильно в танце дышать, научил чувствовать свою стопу, и даже показал комбинацию. И по-настоящему зарядил энергией наших участников! Север большой, энергии много, и мастер-класс был тоже не один. Так что теперь все дети – «энерджайзеры Севера»! Даже за углом спорят:

– На хип-хопе было круче всего!

– А ты откуда знаешь?

– Круче было у нас!

– Вообще- то, у нас во Дворце всегда круто!

А кто-то из участников сумел проявить себя в рукоделии. Многим ребятам удалось своими руками расписать сумку эмблемой фестиваля, самим сделать карельские обереги и увезти их с собой как напоминание о нескольких прекрасных днях, проведенных в Карелии.

А кто-то мог просто приобрести сувенирную продукцию в нашей лавке, где встречали гостей фестиваля улыбчивые волонтеры и педагоги! И это значит, что сумки, футболки, свитшоты, броши, термосы разлетятся по всей России, и теперь вы никогда не забудете, что в небольшом Петрозаводске есть такой грандиозный фестиваль – «Энергия Севера».

Валентина Быкова, молодежный пресс-центр.

Наверх