Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
Петрозаводского городского округа
«Центр образования и творчества
«Петровский Дворец»

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Красная д.8
8 (8142) 784135 (приемная)      mail@pd.karelia.ru

   

 

 

Петрозаводск готовится к 100-летию Карелии и Году «Калевалы». И каждый это делает по-разному: некоторые рисуют плакаты, другие пишут стихи. «Петровский Дворец», например, приготовил для горожан свой подарок – спектакль «Легенды Калевалы».

А окунуться в прошлое и встретиться с древними сказочными героями помогли зрителям юные участники ансамбля «Кулкусет» и их родители. Это было волшебное путешествие! На сцене звучали карельские песни, девчонки и мальчишки в народных костюмах кружились в танце, старый мудрый Вяйнемёйнен перебирал струны кантеле…

И я, как и все зрители, была просто заворожена этим ярким, необычным действом.

Идея поставить такой спектакль принадлежит художественному руководителю фольклорно-хореографического ансамбля «Kulkuset» Наталье Кашириной. Благодаря ей, эта постановка получилась красочной, динамичной, необыкновенной. Такие яркие события помогают почувствовать важность связи прошлого с настоящим и будущим, окунуться в жизнь, быт и культуру наших предков, ведь многие забывают свои корни, традиции, карельскую историю. И так думаю не только я, но и зрители, с которыми мне удалось побеседовать после спектакля.

 

Анна, Алексей, сын Ваня (37,40,14 лет):

– Мы очень рады, что пришли и посмотрели эту постановку. Сын в восторге, не пожалели ни разу о том, что пришли

– А что запомнилось вам больше всего?

– Очень понравилось видео, которое включали в начале представления. Приятно было наблюдать за маленькими девочками в коротеньких платьицах. Они очень старательно танцевали. И мы бы порекомендовали побывать на этом спектакле своим родственникам, друзьям, близким и всем-всем-всем. Уверены, что им бы понравилось. И обязательно посоветовали бы взять с собой детей.

 

Вера (59 лет):

– Спектакль очень понравился. Безусловно, хотела бы еще раз посмотреть, только уже вместе с мужем. Самая яркая деталь в выступлении детей – это их поведение на сцене. Каждый знал свое место, был настроен и уверен в себе на сто процентов.

В следующий раз я обязательно взяла бы с собой мужа. Расскажу всем соседям и, конечно, внукам. Спектакль и вправду очень достойный!

 

Ольга Подгайская, студия журналистики «Дебют»

Фото Лады Кузнецовой

Наверх