В  это нелёгкое время для всей нашей страны и для всего мира мы с моей семьёй самоизолированы дома, так как ходит смертельно опасная инфекция - коронавирус- Covid 19.
Вся наша семья тщательно моет руки,  все обрабатываем антисептиком. Родители выходят из дома только в магазин и чтобы вынести мусор.  Только наш папа   ходит на работу     Дома с сестрой у нас  теперь онлайн обучение.  Мы делаем уроки, поделки и, конечно, играем в разные игры. Ещё с мамой  стараемся как-то  разнообразить это время и сделать его приятным. Например, мы пекли хлеб и пончики.А еще в нашей студии журналистики «Школьный Арбат» мы все вместе в дистанционном режиме выпускаем новый номер нашей школьной газеты.

 Очень хочу чтобы побыстрее все наладилось и мы снова пошли  в школу. А еще хочется гулять,  ведь погода весенняя, солнечная. Но пока будем находиться дома и защищаться от этого вируса.  Всем крепкого здоровья!

Софья Кузнецова, 5а класс

Сейчас всем непросто. В связи с появление вируса - все люди сидят дома, некоторые не знают, чем    им   заполнить это время. Но есть и другие: они   читают книги,  дома занимаются спортом, всегда можно придумать, как это сделать на дому, как заниматься творчеством.

Честно признаюсь, мне   иногда становится скучно,   хочется выйти на улицу и развеяться.  Но я стараюсь отвлечься от этого желания и переключиться на какое-нибудь интересное и полезное дело. Наша семья не занимается чем-то  особенным. Мы ведём обычный образ жизни, не выходя на улицу. Единственное, что изменилось в нашей жизни - это гигиена.  Теперь мы уделяем ей намного больше внимания.   Появилось  много антисептиков для того, что бы пользоваться ими вне дома. У нас есть маски, а также мы пьём витамины для укрепления иммунитета. Моем руки намного чаще. Моя мама моет полы с хлоркой. Надеемся, это поможет нам избежать опасной инфекции.

Ирина Фадеева, 8б класс

 

Поначалу казалось, что это продлится совсем недолго. Да и не особо пугала фраза "просто сидеть дома". Но, оказалось  все не так, как представлялось. Сидеть домаобычно означало  - выходить гулять, ехать в центр, но теперь выходить из дома нельзя совсем. Сейчас мы учимся по так называемому ЭО - электронному обучению. Это сложнее чем обычные  занятия  в школе.   Сейчас я сижу за уроками гораздо дольше, чем было до этого, да и задавать нам стали больше. По каждому предмету.

   Скоро будет знаменательная дата: 75-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.  Сейчас мы в нашей студии журналистики готовимся принять участие в городской семейной акции «Чтобы  Вечный огонь не погас», которая будет проходить на этот раз  в дистанционном формате. Ребята собирали материалах об участниках и детях  войны, тружениках тыла, своих родных и близких, знакомых им людях.   Хотелось бы прийти к Вечному огню, но сегодняшняя жизнь диктует свои правила.

      Я понимаю, что это вынужденная мера,  так быстрее те, кто заболел  - поправятся,  а другие не заболеют.   Надеюсь, что это как можно скорее закончится и начнется обычная  жизнь, по которой все мы очень скучаем. А еще я уверена: вместе мы справимся!

Марьяна Льнова

Наверх