Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
Петрозаводского городского округа
«Центр образования и творчества
«Петровский Дворец»

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Красная д.8
8 (8142) 784135 (приемная)      mail@pd.karelia.ru

   

 

7 сентября 2019 г.

Сегодня мы расскажем об одном из самых незабываемых событий в жизни Петровского Дворца - о Петровском походе.

Шестого сентября петровские учителя и ученики отправились в пеший поход в сторону бывшей базы стадиона «Спартак» в районе Сулажгора. На территории бывшего стадиона была организована площадка для проведения активных игр.

Для начала все участники похода разделились на команды, в которые вошли ученики разных классов. Капитанами команд стали самые опытные и всезнающие ученики школы - наши одиннадцатиклассники.

В этом году были организованы 7 станций, на каждой из них одновременно соревновались 2 команды. Так, на станции «Финские городки» ребята сбивали как можно больше деревянных палочек, так называемых городков. За каждый вылетевший городок из круга ребятам засчитывались баллы. Станция «Пляжный волейбол», наверное, самая необычная в Петровском походе. Здесь команды играли в пляжный волейбол, но правила  не совсем обычные: каждой команде выдали плед, который ребята, держа в своих руках, растянули и ловили в него мяч, а потом этим же пледом подбрасывали своим соперникам. А вот, пожалуй, самая сложная, но по-спортивному азартная станция – это «Веревочный курс». Здесь ребята вдоволь налазились по веревкам и пощекотали себе нервишки. На «Биологической станции» ребята на ощупь  угадывали, что спрятано в банках, а также находили и отгадывали загадки по физике. «Меткий стрелок» - самая опасная станция похода. Команды стреляли мишень с небольшого расстояния. Командный дух ребята проявили на станции «Футбол». Сложность была в том, что ребята играли не обычным, а огромным мячом. Также у команд был шанс посоревноваться на станции «Спортивная эстафета». Здесь каждый участник должен был пробежать, не уронив воланчик с ракетки, и передать эстафету другому члену команды.

После игр по станциям одиннадцатиклассники устроили флешмоб. И учителя и ученики пустились в танец под зажигательную музыку.
  Несмотря на усталость все петровцы остались довольны, а особенно команда победителей, получившая сладкий приз.

Вот так прошел Петровский поход 2019 года. С предвкушением ждем следующего!

Мария Шилинская, 7 класс

Проекты

Приглашаем всех желающих к участию в мероприятиях проекта "Театральный калейдоскоп".
История театра
Положение о проекте
Заявка на участие

Это интересно
Полезные ссылки
Наверх